Личный кабинет
Консультация, заказ (пн-пт, с10 до 19)
+7(343) 266 73 18
Закажите звонок

Самогон. Рецепты Самогона.

18
марта 2015

В условиях когда все дорожает и алкогольная продукция тоже.
Интернет магазин бытовой техники и электроники ЭВМ научит экономить !
В нашем интернет магазине вы найдете большой ассортимент самогонных аппаратов по низкой цене !
А так же мы подскажем как правильно приготовить этот замечательный напиток САМОГОН.

И так рецепты самогона :

Самогон "Классический"

Ингредиенты:

Сахар - 5 кг

Дрожжи - 100 гр.

Способ приготовления:

Сахар растворить в 5 л теплой воды, добавить дрожжи и тщательно перемешать. Поставить смесь в теплое место для брожения. Через несколько дней готовую брагу перегнать.


Самогон из варенья с сахаром

Ингредиенты:

Варенье - 2л

Дрожжи - 100 г

Сахар - 1 кг

Способ приготовления:

Забродившее варенье смешать с сахаром и развести 10 л теплой воды, затем добавить дрожжи и поставить в теплое место примерно на 3 -5 суток. Готовую брагу перегнать.


Самогон "Яблочный"

Ингредиенты:

Яблочный сок - 35 л

Сахар - 3кг

Дрожжи - 200 г

Способ приготовления:

Отжать из яблок сок, всыпать в него сахар, добавить дрожжи и перемешать до полного растворения сахара. Емкость закрыть и поставить на неделю в теплое место. По окончании брожения перегнать.


Самогон "Грушевый"

Ингредиенты:

Груши - 10 кг

Сахар - 400 г

Дрожжи - 40-50 г

Способ приготовления:

Дать грушам подгнить, затем залить 1-1,5л воды и кипятить их в течение 10-15 минут. Слить воду, остудить груши до комнатной температуры, залить теплой водой, добавить сахар и дрожжи. Все перемешать в поставить в теплое место на неделю. Готовую брагу перегнать 2 раза.


Самогон из вишни (без сахара)

Ингредиенты:

Истолченная вишня без косточек - 1 кг

Способ приготовления:

Вишню выдержать в течение 10 дней, периодически перемешивая до окончания брожения.

Затем перегнать и профильтровать. Для приготовления самогона можно использовать сухие ягоды вишни. Для этого их следует положить в горячую воду, затем размять.

При этом способе процесс брожения проходит медленнее.


Самогон из слив

Сливы - 10 кг

Сахар - 5 кг

Способ приготовления:

Сливы размять, засыпать сахаром. Настаивать примерно 2 недели, затем перегнать 2 раза.


Самогон из винограда

Ингредиенты:

Сахар - 1 кг

Дрожжи - 20 г

Выжимка виноградных ягод - 3 кг

Способ приготовления:

Выжимку виноградных ягод залить теплой водой, перемешать с сахаром и дрожжами, поставить в теплое место на 7 дней. Готовую брагу перегнать 2 раза.


Самогон "Абрикосовый"

Ингредиенты:

Абрикосы - 10 кг

Сахар - 10 кг

Дрожжи - 100 г

Способ приготовления:

Абрикосы вымыть, очистить от косточек, пропустить через мясорубку или кухонный комбайн. В горячую воду, температурой не ниже 60 С, засыпать сахар. Сироп остудить до комнатной температуры, смешать с абрикосами и дрожжами. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место. Через две недели готовую брагу перегнать.


Самогон "Рябиновка"

Ингредиенты:

Рябина- 1 кг

Дрожжи - 30 г

Хлебный квас - 1 л

Способ приготовления:

Спелую рябину размять, смешать с дрожжами и залить хлебным квасом.

Поставить для брожения при температуре около 16 С. Когда выделение пузырьков воздуха станет затихать, брагу перемешать и перегнать. Затем добавить воду и вновь перегнать.

Перегонять нужно несколько раз до тех пор, пока самогон не избавится от неприятного запаха.


Самогон "Ароматный"

Ингредиенты:

Сахар - 6 кг

Дрожжи - 200 гр.

Укроп (сухой) - 1 пучок

Способ приготовления:

Измельченные листья черной смородины - 50 гр.

Способ приготовления:

Сахар и дрожжи залить 10 л теплой кипяченой воды, перемешать.

В полученную смесь добавить сухой укроп и листья черной смородины, настоять в теплом месте в течение 5-6 дней, затем перегнать.


Самогон "Деревенский"

Ингредиенты:

Сушеные яблоки - 2 кг

Сушеный укроп - 1 пучок

Сахар - 3 кг

Дрожжи - 250 г

Способ приготовления:

Сушеные яблоки заварить в 10 л кипятка. Полученную смесь охладить, добавить сахар и дрожжи, тщательно перемешать, выдержать в темном месте в течение 7 дней, затем добавить сушеный укроп и перегнать.


Самогон из сахарной свеклы

Ингредиенты:

Сахарная свекла - 15 кг

Дрожжи - 200 г

Способ приготовления:

Свеклу вымыть, очистить от кожуры, натереть на терке, поместить в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до готовности (пока свекла не станет мягкой). Воду слить, из свеклы выжать сок. Сок перемешать с дрожжами и поставить в теплое место. Через 5 - 6 дней готовую брагу перегнать 2 раза.


Самогон "Сахарный"

Ингредиенты:

Сахар - 6 кг

Дрожжи - 200 г

Сухой укроп и листья смородины - по 1 пучку

Способ приготовления:

Сахар и дрожжи залить 30 л теплой воды и хорошо перемешать, добавить укроп и листья смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать.


Самогон сиропный

Ингредиенты:

Сироп - 6 л

Дрожжи - 200 г

Способ приготовления:

Сироп развести в 30 л воды и добавить дрожжи. Настаивать 7 дней.


Самогон "Пшеничный"

Ингредиенты:

Сахар - 6 кг

Пшеница - 4 кг

Способ приготовления:

Пшеницу размолоть в муку. Замесить муку теплой водой до консистенции густой сметаны, добавить сахар из расчета 1/6 от общего объема массы.

Поставить массу в теплое место на 5 суток.

Развести брагу 12 л теплой воды и засыпать оставшийся сахар.

Все опять поместить в теплое место. Через 7-8 дней брагу (когда она станет горькой) процедить через мелкое сито и перегнать 2 раза.


Самогон "Хлебный"

Ингредиенты:

Солод - 6 кг

Ржаной хлеб - 8 буханок

Картофель - 10 кг

Дрожжи - 1 кг

Способ приготовления:

Приготовить солод из ржи, пшеницы или ячменя и размолоть его в муку. Измельчить в воде ржаной хлеб в кашицу.

Картофель очистить, отварить и размять.

Муку засыпать в хлебную кашицу, добавить картофель.

Все тщательно перемешать, затем добавить дрожжи и поставить в тепло на 7-8 дней.

Готовую брагу перегнать 2 раза.


Самогон "Рисовый"

Ингредиенты:

Рис - 1 кг

Молотый солод - 1 стакан

дрожжи - 75 г

Способ приготовления:

Приготовить солод из любого зерна, размолоть его в муку.

Рис отварить в 3 л воды, затем остудить, перемешать с мукой и оставить на 10-12 часов. По истечении этого времени массу перемешать, положить дрожжи и опять перемешать.

Поставить на 5-6 дней в теплое место. Брагу процедить и перегнать.


Самогон "Томатный"

Ингредиенты:

Томатная паста - 1кг

Пиво - 0,5л

Сахар - 6 кг

Способ приготовления:

Томатную пасту развести в 30л кипяченой воды. В полученную смесь добавить пиво и сахар, настоять в теплом месте в течение 7 дней, затем перегнать.

Купить самогонный аппарат в Екатеринбурге по низкой цене в интернет магазине ЭВМ.
И вы всегда сможите насладиться этим прекрасным напитком, сделанным своим руками.

Товар добавлен в корзину!
Оформить заказ
Продолжить покупки